移動版本 | 設為首頁 | 加入收藏 | 個人中心 | 征集平臺

您當前的位置是:首頁 > 新聞頻道 > 今日要聞

從江縣:全面保障高考順利進行


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力保護色:

7月6日高考前夕,大量學生進入從江一中校門,從明天起他們就要開始為期三天的高考。與往年6月份不同,今年受疫情影響高考不僅來得遲,而且需要進行封閉式管理,同時還要面對高溫等問題。為此,從江縣全面統籌協調各方力量,確保高考安全、平穩、順利進行。

記者在相關部門了解到,現目前高考疫情防控物資,口罩、消毒液、免洗手液、防護服和醫務人員已經全部到位,整個校園已全部進行消毒,確??忌M考場前整個環境的安全??忌诟呖计陂g將接受24小時常態化管理,實行每一樓層安排兩到三名的宿管員,針對部分走考的學生,要求家長提出申請并承諾相關事宜,確保學生體溫正常和準點進入考場。同時,為保障考試期間學生飲食,從江縣對自來水進行多次檢測,派駐市監局人員對食品加工、食品安全以及價格等方面進行全程監控,保障學生即能吃好,價格又不是很高。

縣教科局黨組成員、副局長潘國武:“今年我們高考為了保證學生的安全,我們對一百三十多社會考生,四百多人的考務人員、管理人員全部要求在家自行隔離14天,14天過后在七月一號啟動了總共是639人的核酸檢測,目前檢測結果全部為陰性,核酸檢測這塊安全是有保障的?!?/p>

據了解,今年從江縣參加高考考生1690人,其中文科867人,理科823人??紙?8個,此外還有6個隔離考場,2個備用考場。同時,公安、消防、交警、供電、電信等多部門統籌協調,為高考保駕護航。

分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

河内5分彩是哪个平台直营的