移動版本 | 設為首頁 | 加入收藏 | 個人中心 | 征集平臺

您當前的位置是:首頁 > 新聞頻道 > 部門動態

從江縣總工會組織18名失業人員 免費參加美容、美發、電工、焊工等技能培訓


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力保護色:

深入推進實施職工素質大提升工程,提升廣大女職工的綜合素質和職業技能素質,努力培養和造就一支適應時代和經濟社會發展需求的高素質女職工隊伍,為廣大女職工創業、就業再就業提供廣闊平臺。從江縣總工會根據總工會關于組織參加美容、美發、電工、焊工、家政服務員、育嬰師技能培訓班的通知(省女工委字〔202011號)文件精神,縣總工會高度重視,及時以從總工通(202013號文件向各基層工會轉發了《關于組織參加美容、美發、電工、焊工、家政服務員、育嬰師技能培訓班的通知》的通知。并通過張貼海報、網絡平臺、閉路電視等形式廣泛宣傳動員,有效激發了廣大勞動者學習技能的熱情。在縣總工會女工委的精心組織下,全縣共有來自丙妹鎮、貫洞鎮、洛香鎮、西山鎮、加鳩鎮18人參加總工會和貴州省利美康技能學校聯合舉辦培訓。

此次培訓的主題是“專業技能培訓”;培訓的對象是貧困家庭子女、畢業年度的高校畢業生、城鄉未繼續升學初、高中應屆畢業生、農村轉移勞動者“五類”人員。學員完成學時,考試合格者可獲:1、美容、美發、家政服務員獲初級職業資格證書(貴州省人力資源和社會保障廳頒發);2、電工、焊工除獲職業資格證書外,還能獲《中華人民共和國特種作業操作證》即特種行業上崗證(國家安全生產監督管理局頒發)。學員在學習結束后,由省總工會和利美康技能學校推薦到貴陽烏當區就業。

分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

河内5分彩是哪个平台直营的