移動版本 | 設為首頁 | 加入收藏 | 個人中心 | 征集平臺

您當前的位置是:首頁 > 新聞頻道 > 部門動態

從江縣民政局開展安全生產專項整治三年行動工作部署會


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力保護色:

7月18日,從江縣民政局召開安全生產專項整治三年行動工作部署會,會議由局黨組成員、副局長李東林主持,全局共計20名干部職工參會。

會上,首先,組織學習習近平總書記關于安全生產工作的重要論述摘要,其次,貫徹落實《黔東南州民政局 全州民政系統安全生產專項整治三年行動實施方案》以及《從江縣專項整治三年行動實施計劃》文件精神,最后,結合當前民政領域防汛抗洪、消防安全、食品安全、風險防控等方面工作進行了工作部署。

會議指出,安全是做好民眾工作最重要的一項,特別是民政領域涉及到的特殊困難群體行動差、安全防范意識不高、自我應急逃生能力低等,對于這類群體要做好安全風險防范知識培訓、應急逃生能力培訓;對不具備自我逃生能力的群體,要做好工作人員的協助逃生能力培訓,確保當應急事故發生時不具備自我逃生能力的群體能安全撤出事故發生點。

會議要求,要堅決貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要指示精神,切實做好我縣民政領域安全生產工作,確保人民群眾生命財產安全;在我縣脫貧攻堅最關鍵時期,要抓好風險防控工作,確保在此關鍵時期不發生安全生產事故;要加強安全生產宣傳工作,確保每一位群眾都具有高素質的風險防范知識;要做好應急演練工作,確保每一位群眾都具備應急逃生能力;要從全方位抓好安全生產工作,切實保障好困難群眾不會因發生安全事故而反貧。

分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

河内5分彩是哪个平台直营的