移動版本 | 設為首頁 | 加入收藏 | 個人中心 | 征集平臺

您當前的位置是:首頁 > 互動交流 > 回應關切

從江縣“云招聘”助民工返崗就業


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力保護色:

一部手機,足不出戶,求職應聘、查看政策補貼輕輕松松就能解決。這是疫情期間從江縣大力推薦外出務工群眾就業的舉措之一。求職人員只需在線投遞個人簡歷,就能在平臺上享受各類崗位推薦和求職面試的便利。

突如其來的新冠肺炎疫情,給外出返崗就業的農民工帶來極大影響。從江縣及時應對疫情帶來的困難,一手抓疫情防控、一手抓勞務就業輸出,通過政府買單,縣勞務就業專班主抓,免費包車集中輸送農民工到廣東廣州、東莞、深圳等地勞務就業以及利用遠程視頻大數據云服務平臺的功能作用,將線下活動轉為線上,就業實體服務變為網絡服務的方式,努力把疫情耽誤的時間搶回來,把疫情造成的損失補回來。著力打造從江縣“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”模式,招聘行動熱火朝天,線上線下為群眾提供了一個既方便了解企業需求,又能滿足視頻求職應聘的良好環境。

“云招聘”平臺和微信相結合,通過建立了“企業崗位需求交流”和“個人就業服務群”微信群、“從江就業QQ交流群”、“從江就業公眾號”,大力推廣及設立問答直通站,解答各種求職就業的咨詢;同時,利用“從江就業微信公眾號”的政策宣傳線下配合,鼓勵動員有求職意愿的人員加入勞務合作社增加收入,讓他們享受到好政策后帶動身邊的親戚好友加入;每天更新招聘信息,督促各鄉鎮以及村級聯絡人線下走村入戶宣傳。截至3月10日,在線回復就業求職、創業扶貧、就業培訓等方面的咨詢113人次,效果初顯。

“平臺方便實用,能識字就行,簡單教幾步就能操作。足不出戶就能遠程視頻招聘求職,有教育培訓、法律服務等真人服務?!备咴鲟l村民吳國文說。

截至目前,從江縣返崗就業人數5.78萬人,推薦就業崗位4.6萬個。遠程視頻大數據云服務平臺線上推薦企業 102家,管理、技術、普工等崗位2907個,通過“云招聘”推薦就業106人。

分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

河内5分彩是哪个平台直营的